Il est dès à présent possible d'afficher vos images en qualité originale sur le forum Chasseur d'Images. Voici la démarche à suivre:

1. Création d'un compte gratuit Prodibi

Tout d'abord, vous devez vous assurez d'avoir un compte Prodibi, gratuit jusqu'à 2GB de stockage. Pour cela vous devez:

1. Allez sur www.prodibi.com et cliquez sur le drapeau français en haut à droite de votre écran pour avoir le site en langue française.
  2. Cliquez sur le bouton rouge "Essayer!" puis renseignez votre nom de compte (username), adresse email et mots de passe (password). Attention, le nom de compte ne supporte pas les caractères spéciaux (hors "-") et les accents.
  3. En cas de question, vous pouvez joindre l'équipe Prodibi en direct en cliquant sur l'icône bleu de chat en bas à droite de l'écran.
  4. Vous pouvez par la suite vous connectez à votre compte Prodibi en cliquant sur le bouton gris "connexion" en haut à droite de la page.

2. Création d'un album et téléchargement de vos images

Pour afficher vos images en pleine résolution sur le forum de Chasseur d'Images, vous devez en premier lieu importer vos photos dans votre compte Prodibi. Pour cela vous devez:

1. Créez un premier album en cliquant sur le bouton bleu "+ Album" en haut à gauche de votre compte. Un nom d'album vous sera demandé.
  2. Une fois l'album créé, vous pouvez y importer vos photos en cliquant sur le bouton bleu "Mettre en ligne" en haut à gauche de votre album. Sélectionnez vos photos, elles seront automatiquement chargées dans votre album.

Soyez patient, le temps de chargement dépend du nombre de photos, de leurs tailles et de la vitesse de votre connection Internet.

Prodibi accepte les formats jpeg, png, psd, raw et tiff jusqu'à 1 gigapixel de résolution pour les comptes gratuits.

Problème pour charger vos photos? Contactez nous sur le chat instantané en bas à droite de votre compte.

3. Obtenir le code pour insérer vos photos et albums

1. Une fois vos images téléchargées sur Prodibi, vous pouvez obtenir le code d'intégration pour vos images et/ou albums en cliquant sur le symbole </> visible sur la vignette de l'image/album.
  2. Une fois cliqué sur </>, vous verrez apparaître votre code d'intégration correspondant.
  3. Décochez la case "ajouter une balise de script" puis cliquez sur le bouton bleu "copier le code".

Tous les nouveaux albums et leurs contenus sont par défaut privés, vous devez les rendre publics pour qu'ils soient visibles en dehors de votre espace d'administration. Un message d'alerte vous demandera d'effectuer ce changement une fois le bouton </> cliqué.

Les albums sont synchronisés, c'est à dire qu'un album inséré sur le forum Chasseur d'Images reflétera automatique les changements effectués, par exemple si vous ajoutez ou effacez une image.

4. Insérez vos images et albums dans le forum Chasseur d'Images

Une fois le code copié pour votre image et/ou album, vous devez vous rendre sur la page du forum Chasseur d'Images que vous souhaitez modifier.

1. Cliquez sur le bouton Prodibi pour y faire apparaître les balises [prodibi][/prodibi]
  2. Collez le code précédemment obtenu entre les balises [prodibi][/prodibi]
  3. Effacez les parties du code à l'extérieur des parenthèses { }
  4. C'est tout, vous pouvez publier votre message!

Lien vidéo pour l'intégration d'une image: https://www.useloom.com/share/aedcb5b346c2404ea1e6ee2bcf75855e

Si une image ne s'affiche pas, il est recommandé d'effacer complètement le code plutôt que de créer un nouveau message pour éviter tout conflit entre les scripts Prodibi.

Une version automatique du code à insérer sera bientôt proposée pour simplifier la procédure.

En cas de problème et pour une réponse rapide, merci de nous contacter directement sur notre chat sur Prodibi.com.