Installer le plugin Prodibi Capture One 12

Capture One 12 introduit le concept de plug-in qui peut considérablement augmenter les possibilités d’éditer ou de publier vos images.

Pour installer le plugin Prodibi Capture One, vous devez:

1. Téléchargez le plug-in Prodibi à partir de sa page Web dédiée et installez-le dans votre logiciel Capture One 12. Notez qu'actuellement seule la version MAC est disponible pour Capture One 12 et une version WINDOWS suivra prochainement.
  2. Pour installer le plugin, vous devez:
    1. Ouvrez les préférences dans Capture One 12 et sélectionnez l’onglet Plugins.
    2. Cliquez sur le bouton + dans le coin inférieur gauche puis sélectionnez le plug-in dans le navigateur de fichiers qui apparaît OU faites glisser le plug-in dans la liste des plug-ins (ne pas extraire ni modifier le fichier zip de Prodibi).
    3. Capture One 12 copiera ensuite le plug-in dans le sous-dossier Plug-ins de Capture One et l'installera. Le plugin devrait maintenant apparaître dans la liste à gauche de l'onglet Gestionnaire de plugins et être prêt à être utilisé.

Vous trouverez plus d'informations sur l'installation d'un plug-in Capture One à l'adresse help.phaseone.com/fr/CO12/Output/Plugins.aspx.

Une fois le plugin Prodibi installé, vous devez:
  1. Connectez votre compte Prodibi à votre plugin. Si vous n'avez pas encore de compte Prodibi, vous pouvez en créer un gratuitement.
  2. Allez à Capture One> Publish et choisissez une action Prodibi entre:
    1. Prodibi - Computer Vision Tags / pour marquer automatiquement vos photos avec des mots clés
    2. Prodibi - Share web gallery / pour obtenir une URL de partage pour vos photos
    3. Prodibi - Proofing / pour envoyer une galerie d'images "proofing" à vos clients

Quelques commentaires:

• Pour la fonctionnalité de marquage automatique (Auto-tagging), une fois démarré, il n'y a rien d'autre à faire et les mots-clés apparaissent progressivement sur vos photos.
  • Pour la fonctionnalité Partage (Share) et Vérification (Proofing), une fois activée, veillez à laisser suffisamment de temps pour le téléchargement et le codage de vos images dans la solution Prodibi. Cette durée peut varier en fonction du nombre d'images, de leur taille et de la vitesse de votre connexion Internet.
  • Pour la fonction de Vérification (Proofing), et une fois que le client a sélectionné les photos, accédez à Capture One > Préférences > Plug-ins > Prodibi > Proofing, puis cliquez sur "Rechercher des albums avec notes" ("Look for albums with ratings"). Vous verrez tous les albums avec le nombre d'images sélectionnées. Cliquez sur "Actualiser" ("Refresh"), les images seront mises à jour avec la note sélectionnée et vous pourrez filtrer sur cette note pour les afficher.

Auto Tagging:

Proofing:

Sharing:

Téléchargez le plug-in Prodibi Capture One 12 et retrouvez plus d’informations sur www.prodibi.com/Capture-One-Plugin