Dépannage FAQ

Problème à l'installation ou lors des mises à jour

Lors de l'installation du plugin Prodibi Capture One:

• Assurez-vous d'avoir le bon plugin pour votre système d'exploitation. Actuellement, le plug-in Prodibi Capture One est uniquement disponible pour MAC. Une version Windows est prévue pour 2019.
  • Si vous rencontrez un message d'erreur lors de la mise à jour du plug-in, commencez par supprimer le plug-in précédemment installé pour éviter tout conflit potentiel.
  • Le plug-in Prodibi Capture One est uniquement disponible pour Capture One version 12 et ultérieure.

Problème de connexion

• Vous pouvez créer un nouveau compte Prodibi ou vous connecter à votre compte existant directement dans le plugin.
  • Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'inscription.
  • Si vous voyez un message d'erreur "Le nom d'utilisateur est déjà pris" ("Username is already taken") lors de la création d'un nouveau compte, vous devez modifier votre nom d'utilisateur.
  • Si vous ne pouvez pas vous connecter une fois le compte créé, revérifiez vos informations d'identification. Vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe sur www.prodibi.com.

Problème lié à la publication sur un service Prodibi

Si vous rencontrez des problèmes lors de la publication de vos images sur un service Prodibi:

• Vérifiez votre connexion Internet.
  • Vérifiez les autres sessions / catalogues si vous en avez plusieurs ouverts.
  • Vérifiez le nom de vos fichiers. Nous ne prenons actuellement pas en charge les caractères spéciaux tels que &? + dans le nom de vos images. Modifiez les noms de vos fichiers et réessayez l'action de publication.
  • Selon le nombre d'images que vous publiez, leur taille et la vitesse de votre connexion Internet, vous devez laisser suffisamment de temps pour que l'action se termine. De plus, en raison de limitations techniques, nous ne pouvons pas fournir avec précision le temps restant pour l'opération de publication. Veuillez patienter jusqu'à ce que vous obteniez une notification de Capture One "Action de publication terminée" ("Publish Action Completed").

Problème avec les notifications

• Veillez à autoriser les notifications de Capture One pour recevoir les messages du plug-in. Si vous avez désactivé la notification, vous ne recevrez pas de message du plug-in une fois l'action de publication terminée.
  • Si vous avez manqué le message dans la notification, vous pouvez toujours obtenir les URL de votre galerie Web (services de partage et de vérification) de votre compte Prodibi à l'adresse www.prodibi.com.

Problème avec le service de marquage automatique Auto-tagging

• Le nombre de mots clé (tag) par image est différent du crédit que cela coûte. Vous obtiendrez jusqu'à 10 tags par image en fonction de ce que l'intelligence artificielle comprend dans vos images. Vous pouvez aussi obtenir 0 mots clé si l'intelligence artificielle ne reconnaît rien avec un niveau de certitude suffisant.
  • Vous pouvez également obtenir des résultats "faux positifs" si vous choisissez trop d'options. Par exemple, si vous marquez des images d'aliments avec l'option "Comprendre les concepts de voyage (1,5 crédit)" (""Understand travel concepts"), l'intelligence artificielle peut marquer des concepts qui ne sont pas pertinents. Vous serez toujours facturé le montant correspondant de crédits.
  • Faites donc attention aux options que vous sélectionnez avant de marquer vos photos pour obtenir les meilleurs résultats.